Mariage, baptême, anniversaire ; nous avons l’habitude de préparer chaque événement familial sans jamais rien laisser au hasard. Pour ne pas être pris de cours le jour J, un élément primordial est à réserver à l’avance : le service traiteur. Tout dépend de vos préférences et de votre budget. Certains prestataires vous offrent même d’être votre traiteur-organisateur et ainsi de prendre en charge votre fête de A à Z, le repas y compris.

Qui plus est, bon nombre d’entres eux ont leur propre spécialité. Ils ne se contentent plus de réaliser les menus conventionnels mais explorent de tous nouveaux horizons. Les services traiteur à Marseille comme ailleurs ont maintenant des offres ciblés et de plus en plus originaux.


Traiteur en petit déjeuner

Faire un focus sur un repas est devenu très courant. C’est certes un concept décalé mais il fait mouche auprès des consommateurs. Le petit déjeuner étant l’un des repas les plus apprécié chez les français et constituant un moment de partage privilégié ; certains n’ont pas hésité à en faire l’élément principal de leur offre. Ainsi, des services traiteurs prenant en charge uniquement les petits-déjeuners ont vu le jour. Les produits de boulangeries et de viennoiseries ainsi que les boissons chaudes sont les stars. Ils s’invitent à vos tables, en livraison pour un petit déjeuner au lit ou même en formule buffet lors des « petits-déjeuners d’affaires ».

Spécialiste en charcuterie

Lorsque vous entendez « viande » ou « charcuterie », vous imaginez surement un menu un peu campagnard fait de saucisson et de salami. Et non ! Vous vous trompez. Les traiteurs spécialisés en boucherie ou charcuterie peuvent aussi vous surprendre. En effet ils ont le talent de tirer le meilleur de n’importe quelle pièce de viande et de vous concocter un menu entrée-plat-dessert raffiné à souhait. Aujourd’hui, la charcuterie redore son image alors abandonnez vos clichés et contactez un traiteur spécialiste en la matière.

Professionnels du barbecue

Inviter quelques proches autour d’un barbecue est aussi de plus en plus tendance ces derniers temps. Cette habitude américaine s’ancre petit à petit dans nos mœurs et certains traiteurs l’ont bien compris. Ils vous proposent des formules vous permettant d’avoir, sans le moindre effort, un chef spécialisé en barbecue qui démontrera ses talents à vos invités. Matériel, ingrédient, savoir-faire, vous ne vous soucierez plus de rien.