Les pétrins à spirale sont dotés d’une capacité de pétrissage de façon douce et optimale avec un échauffement limité de la pâte. Ils sont conçus pour la production de pains traditionnels, de pains spéciaux et de viennoiseries. Ils vous permettent aisément de préparer de nombreuses recettes tout en assurant la qualité du produit fini. Je vous invite à découvrir certains avantages et caractéristiques de cette machine indispensable chez tous les boulangers.
Les pétrins à spirale cuve fixe
Le mouvement régulier de la spirale permet d’avoir une pâte de forme structurée, lisse, uniforme et homogène. Cela est assuré par une succession de pressions, d’étirements et de cisaillements de la machine.
Caractéristiques
Une cuve conçue pour optimiser l’efficacité : la cuve en acier inoxydable bouchonné des pétrins à spirale a été spécialement développée pour rendre le frasage des ingrédients plus performant et plus rapide. Elle permet également d’assurer l’oxygénation adéquate de la pâte en l’étirant, la coupant et la soufflant à chaque tour.
Simplicité de la commande : les platines de commande du fabricant sont disponibles en version automatique et en version manuelle. Elles permettent de gérer facilement un pétrissage efficace.
Capot anti-projections : ce capot permet de réduire considérablement les émissions de poussières de farine. Il facilite aussi le nettoyage. Grâce à sa transparence, il offre une visibilité à chaque instant sur la pâte en cours de pétrissage.
Certains pétrins sont équipés d’un tableau de commande avec 2 minuteries. La minuterie gauche est destinée pour le réglage de la première vitesse, alors que la minuterie droite permet de régler la deuxième. Il est possible aussi de se procurer, sur demande, un panneau de commande électronique avec 2 minuteries digitales.
Fonctionnalités principales
Les pétrins à spirale sont dotés de fonctionnalités performantes:
• Équipés de deux moteurs : un moteur pour la spirale à 2 vitesses et un autre pour la cuve avec inversion;
• Cuve, spirale, colonne en acier inox;
• Bouton impulsion cuve;
• Manipulation manuelle simple;
• Protection de la cuve conformément aux plus récentes réglementations CE;
• Commande électromécanique avec 2 minuteries;
• Machine sur roulettes;
• Respect des normes CE;
• Certifiés ETL et EAC.
Fonctionnalités optionnelles
Selon votre besoin, vous pouvez avoir des fonctionnalités en option telles que:
• Panneau de commande électronique programmable;
• Tensions spéciales;
• Bouchon de vidange cuve;
• Panneau de contrôle avec PLC;
• Réglage de la vitesse de la cuve et/ou de la spirale;
• Etc.
Avantages
Les pétrins à spirale cuve fixe sont reconnus de plusieurs avantages:
• Machine solide et robuste;
• Dispositif ergonomique : la stabilité du pétrin est assurée par des pieds réglables;
• Système sécurisé : lorsque le couvercle est relevé, le pétrin se met en arrêt automatiquement;
• Dimensions externes réduites;
• Grande réserve de puissance;
• Très peu d’entretien et de maintenance.
Besoin d’informations supplémentaires ?
Si vous avez besoin de plus amples informations concernant les fonctionnalités et les modèles des pétrins à spirale, vous pouvez contacter le fabricant. Il saura vous conseiller pour le type de machine qui convient à votre secteur d’activité (boulangerie, pizza, pâtisserie, industrie, etc.).