Vous songez à partir absolument très loin. Vous êtes encore jeune, vous avez tout l’avenir devant vous. Les chances de créer le chemin de la fortune, sont multiples. Vous vous demandez comment avoir un visa Australie. Mais au juste, vous voulez avoir un visa vacances travail (WHV). Dans ce guide Australie, on va donner les clés pour vous préparer avant de partir travailler en Australie.

A qui s’adresse le visa travail, le Working Holiday Visa?

Ce type de visa est destiné à certains pays comme la France, la Belgique, l’Italie, l’Angleterre, Canada, République de Chypre, Danemark, Estonie, Japon, Hong Kong, République de Corée, Malte, Pays Bas, Norvège, Suède, Taiwan et l’Allemagne.

Conditions d’avoir visa pour l’Australie, WHV :

Pour avoir droit au visa (WHV), vous devez :

  • avoir entre 18 et 30 ans.
  • vous ne devez pas être accompagné d’un enfant pendant la durée de votre visa vacances travail, parce que ce n’est pas autorisé.
  • votre passeport doit être valide pendant la durée de votre séjour.
  • avoir l’équivalent de 5 000 dollars australiens, 3000€ environ, qu’on peut contrôler à votre arrivée en Australie. Vous pouvez également présenter une attestation de fonds fournie par votre banque. Ce montant devrait couvrir soit-disons un billet retour, et cela prouve que vous pouvez le payer, si jamais la chance de travailler ne soit pas avec vous. Sachez que la référence du visa vacances travail est : classe 4 117.

Combien coûte le visa Australie ?

Le prix du visa ne cesse d’augmenter de temps à autre, le long des années. En consultant le site adéquat vous allez connaitre le prix du visa exact. Vous pouvez demander le visa sur internet. Ça doit être aux environs de 450 dollars australiens, ce qui donne environ 290 €. Si vous n’avez pas encore de passeport, faites une demande à votre mairie. Cela vous coutera 86 € en timbres fiscaux.

Combien de temps rester en Australie ?

Le visa vacances travail (WHV), vous donne droit à rester un an. Durant toute cette année, vous pouvez vous balader partout dans le pays. Vous pouvez vous faire des amis ici et là. Vous pouvez faire la connaissance de plusieurs gens. Profitez des opportunités de travail qui se présentent. Même si le travail ne parait pas convenable pour vos compétences. Saisissez-le tout en continuant vos recherches d’un travail meilleur.

Comment demander son visa Australie, WHV ?

Demander son visa voyage Australie, n’est pas compliqué. Vous avez un formulaire en ligne, à remplir. D’ailleurs une description vidéo sur le site du gouvernement australien, pourrait vous éclaircir encore les formalités. Vous choisissez bien suret la catégorie 417 pour le visa WHV. Vous suivez les indications pour remplir les cases nécessaires, d’une façon correcte. A la fin des étapes, vous aurez à payer votre visa. Une fois payé, vous attendrez des heures voire quelques jours pour avoir la réponse à votre visa pour l’Australie.

Quel travail disponible en Australie ?

Il y a principalement deux grandes villes où vous pouvez trouver du travail. Vous pouvez y rencontrer, plein de jeunes du monde entier. De cette façon, vous ne pouvez jamais vous ennuyer. La première ville c’est Sidney, c’est immense, vous pouvez travailler et vous serez bien payé. La deuxième ville à conseiller, c’est Perth, elle est plus sauvage, plus petite, mais le travail est mieux payé. Si vous aurez l’occasion de partir vers l’Est de l’Australie, faites-le. Manille est une ville superbe. Nous conseillons d’ouvrir un compte bancaire en Australie, pour y mettre de l’argent, que vous gagnez en travaillant. Mais d’abord demandez votre visa Australie et bons vents.